A Livorno Bim Cup e Louisiana per neofiti

Fine settimana di grande intensità al Golf Club Livorno che ha ospitato prima la Louisiana per neofiti e poi una delle gare più importanti nel calendario del circolo presieduto da Andrea Scapuzzi: la Bim Cup 2021, organizzata dal socio e grande appassionato di golf Luigi Baldasseroni (in ginocchio nella foto). Il prestigioso trofeo (limitato a handicap 24) è stato vinto da Francesco Sumberaz con 41 punti. In prima categoria Andrea Russo (Terre dei Consoli) ha superato Alberto Cosmelli grazie al miglior score nelle buche finali dopo che entrambi avevano chiuso con 34 punti, mentre nel lordo si è imposto Ezio Mori con 19. In seconda Mauro Ceccarelli ha vinto con 40, stesso punteggio di Luigi Baldasseroni che ha ceduto il premio a Massimo Raspanti, secondo con 38. Antonio Heusch ha trionfato in terza con 41, seguito a 38 da Filippo Casalini. Giusy Miglioranza, alla sua prima gara individuale, è stata la prima lady con 37 e Paolo Vitti il miglior senior con 38. La gara su 9 buche è stata invece vinta da Nicola Cesari (20), che ha preceduto Walter Genovesi (18, Le Capanne).

Il giorno precedente la Bim Cup, il Golf Club Livorno ha ospitato la Louisiana per neofiti sponsorizzata dalla Antica Macelleria di Antignano di Centi Tristano, che ha avuto un pensiero anche per gli ultimi classificati. Prima della partenza, nel pomeriggio, è stato effettuato il risveglio muscolare dei concorrenti curato dagli istruttori Maurizio Castellano e Sabrina Simoni che hanno anche partecipato alla gara. Ognuna delle 15 squadre, composte da 3 o 4 golfisti, era guidata da un giocatore esperto, accompagnatore e guida in campo dei compagni alle prime armi, con grande soddisfazione della maestra Monica Moraldo che ha apprezzato il grande entusiasmo di tutti i partecipanti. La gara è stata vinta da Meli-Sarselli-Caranti-Caranti.

La squadra vincitrice della Louisiana Antica Macelleria di Antignano di Centi Tristano

Infine, buone notizie arrivano dal settore giovanile del Golf Club Livorno. A Montelupo Vittoria Meli si è classificata al secondo posto nell’under 12 della gara valida per il circuito Saranno Famosi e la sorella Elisabetta ha vinto nella categoria 8/9 del circuito Beginners Us Kids.