Giuliattini, che tris nel Trofeo Fondazione Montelatici

Al Royal Golf La Bagnaia Leonardo Giuliattini (nella foto con Federica Dassù) ha conquistato il suo terzo successo stagionale. Dopo i successi nelle gare nazionali Futy Open all’Argentario e Memorial Lazzeroni al Pelagone, il sedicenne golfista aretino tesserato per l’Ugolino ha vinto il Trofeo Fondazione Montelatici, gara giovanile federale su 36 buche. Ancora una volta la seconda giornata di gara è stata caratterizzata dal maltempo: pioggia e vento hanno messo a dura prova giocatori e giocatrici con score molto pesanti, ma Giuliattini è stato bravo a limitare i danni dopo l’ottimo primo giro in 69 colpi, che lo aveva portato in seconda posizione alla pari con Lorenzo Mariotti (Argentario) e a 2 colpi dal leader Lorenzo Palmieri (Archi di Claudio). Quest’ultimo è andato in crisi finendo in 88 colpi, Giuliattini ha invece chiuso in 74, per un totale di 143 (+1 sul par del campo), e ha preceduto Mariotti di 4 lunghezze e Gian Marco Mascitelli (Riviera Golf) di 5. Primo under 16 Giorgio Celani (Olgiata, 149), primo under 14 Ernesto Artioli Gnoli (Modena, 149) e primo under 12 Daniel Corapi (Castelfalfi, 181).

Lorenzo Mariotti premiato da Federica Dassù

Anche fra le ragazze la maggiore esperienza di Giulia Foresta (Olgiata) è stata decisiva nel superare la tredicenne versiliese Matilde Andreozzi (Castelgandolfo). Le due golfiste erano al comando dopo la prima giornata con 75 colpi (+4 sul par del campo) e Foresta è riuscita a confermare lo stesso score anche nel giro finale. Andreozzi invece ha chiuso con 85 e si è piazzata al secondo posto.

Matilde Andreozzi premiata da Federica Dassù e Giuliano Giovannini
Articolo precedenteNeri Checcucci ottavo a Miglianico nel Campionato nazionale Open
Prossimo articoloCampionato toscano a squadre: il Casentino pronto a stupire e a raddoppiare