A Montelupo il Lupo d’Oro è di Capanni

Federico Capanni (al centro nella foto, con la maglia blu) ha vinto il Lupo d’Oro by Tinghi Motors, la gara nazionale Fig organizzata dal Montelupo Golf Club. Il 17enne dell’Ugolino ha concluso le due giornate con 140 colpi e ha preceduto di una sola lunghezza Luca Pederzolli (Madonna di Campiglio), autore di una grande rimonta, e il compagno di circolo Edoardo Zamerri. Capanni aveva concluso a 68 il primo giro, tormentato dalla pioggia, a un colpo dal leader Guido Ciari (Montelupo) che aveva girato sotto al par del campo (-1) e alla pari con il sorprendente Andrea Artusini (Bellosguardo). Nella seconda giornata Ciari e Artusini hanno perso contatto con la parte alta della classifica e a Capanni è bastato chiudere in 72 (+4) per controllare il recupero di Pederzolli, autore del miglior score della domenica (69). Nella classifica pareggiata il beniamino di casa Pietro Imperlati, anche lui dell’Ugolino, si è imposto con 135 colpi, seguito a 137 da Matteo Gino Sasdelli (Castelfalfi).

Il Lupo d’Oro femminile è stato vinto da Emma Lundgren (Villa Condulmer), che ha visto premiata la sua regolarità: 70 colpi il primo giro e 69 il secondo (totale 139, +3). La dodicenne versiliese Matilde Andreozzi (Castelgandolfo) dopo l’ottimo 70 ha perso 4 colpi rispetto alla rivale (143, +7) e si è dovuta accontentare del secondo posto. Alessia Lucci (Ugolino) con 126 è stata la migliore nella classifica pareggiata.

Articolo precedentePunta Ala, i vincitori del Campionato seniores d’Italia a squadre