Trofeo Leonardo da Vinci, a Bellosguardo vincono Salotti e Guerrini

Due giovanissimi hanno vinto al Golf Club Bellosguardo Vinci la dodicesima edizione del Trofeo Leonardo da Vinci by Nineteenth Hole, che ha messo in palio splendide sacche e bastoni per vincitori e premiati. Michael Roberto Salotti e Viola Guerrini (nella foto, premiati da Michele Trifoglio e Natascia Niccolai di Nineteenth Hole e dal consigliere del comitato regionale toscano Fig Alberto Sciatti) si sono imposti con 147 e 165 colpi nella gara nazionale su 36 buche disputata sabato 20 e domenica 21 aprile, con una doppia burrasca che ha costretto a due interruzioni nella prima giornata.

Salotti, 16 anni del Castelfalfi Golf Club, dopo il secondo posto di un anno fa è riuscito a cogliere il successo battendo il favorito Matteo Chiti, pressoché imbattibile sul proprio campo, e Pietro Imperlati dell’Ugolino. Questi ultimi due avevano chiuso il primo giro al comando con 75 colpi (+4 sul par del campo) davanti a Salotti (76). Nel giro decisivo Salotti è stato l’unico a giocare il par del campo e ha staccato di 4 colpi entrambi gli avversari, con score di 76: Chiti secondo e Imperlati terzo. Riccardo Composto (Pavoniere) con 141 ha vinto il netto davanti a Piergiorgio Bielli (142, Milano)-

Viola Guerrini ha vinto invece la sua prima gara nazionale a 13 anni compiuti da pochi giorni, battendo la compagna di circolo dell’Ugolino Carolina Moschini al termine di un duello durato due giorni e concluso con un solo colpo in meno: 165 a 166. La vincitrice ha preso il comando con 83 nel giro di sabato e con 82, stesso score di Moschini, ha mantenuto il vantaggio. Nel netto, infine, successo di Rebecca Rostolis (146, Villa Condulmer).

Per il Golf Club Bellosguardo si è trattato di un secondo fine settimana da incorniciare dopo il grande successo della domenica precedente di Tuscany Land & Golf Show, sponsorizzato anche questo da Nineteenth Hole, il negozio di articoli golfistici di Migliarino Pisano.

Il gruppo dei premiati con gli sponsor e il comitato gara diretto da Filippo Cirri