Artusini secondo nella Coppa d’Oro Città di Roma all’Acquasanta

Andrea Artusini si è piazzato al secondo posto nella Coppa d’Oro Città di Roma, gara nazionale su disputata al circolo Roma Acquasanta, dove nel 2022 aveva vinto il Memorial Pietrino Manca. Il 18enne golfista dell’Ugolino ha concluso le 72 buche (18 venerdì 29 e sabato 30 con taglio a 45 giocatori e 36 buche nel giorno di Pasqua) in 288 colpi, uno in più del vincitore, Francesco Petrangeli, che ha giocato in casa. “Nei primi due giorni il vento è stato molto fastidioso – ha detto Andrea Artusini – e sono riuscito a giocare appena sopra al par del campo: 72 colpi (+1) in entrambi i giri. Nel terzo giorno ho avuto più difficoltà al mattino, con 74 colpi, mentre nel pomeriggio ho giocato il miglior giro in 70. Il percorso di Roma Acquasanta mi piace, è un campo storico simile all’Ugolino. Sono soddisfatto di come sono riuscito a gestire l’ultima giornata, è stato molto importante il lavoro mentale che ho affrontato in questi ultimi mesi”.

Oltre ad Artusini, un altro golfista toscano ha concluso fra i primi dieci: il versiliese Alessandro Nardini, tesserato per Royal Park I Roveri, si è piazzato al sesto posto con 291 (+7), mentre il suo compagno di circolo Paolo Perrino si è classificato 17° con 297 colpi. Michael Salotti (Castelfalfi) non ha superato il taglio, ma nel giorno di Pasqua ha fatto da caddie all’amico Andrea Artusini.

Nel femminile, infine, Ottavia Franzinelli Socini (Bagnaia) si è classificata al nono posto con 231 colpi (+18), a 9 lunghezze dalla vincitrice Carolina Caminoli (Olgiata).