Coppa Città di Pisa, Salotti e Paina i giovani campioni

Ventinove anni in due: è questa la somma dell’età dei due vincitori della cinquantunesima edizione della Coppa Città di Pisa. Il quindicenne Michael Roberto Salotti (Castelfalfi) e la quattordicenne Rebecca Paina (Terre del Po) hanno oiscritto il loro nome nell’albo d’oro della prestigiosa gara nazionale organizzata dal Golf Club Tirrenia sabato 24 e domenica 25 giugno. Salotti (nella foto, premiato dal presidente del Golf Club Tirrenia Romolo Berti), cresciuto al Golf Club Garfagnana prima di passare nel Club dei giovani di Castelfalfi, è stato il migliore in entrambi i giri (74/73) e con un totale di 147 ha trionfato con un vantaggio di ben 6 colpi sul secondo classificato Francesco Michelotti del Cosmopolitan di Tirrenia (75/78 per un totale di 153). Un altro toscano ha completato il podio: il fiorentino Giovanni Campinoti, da quest’anno all’Olgiata di Roma, si è piazzato al terzo posto con 155 (77/78). Nel netto un altro giovanissimo, l’under 14 Federico Bianchi (Monticello), si è imposto con 141 davanti al golfista di casa Alessandro Monaco (142), che ha ben figurato conquistando un ottimo sesto posto in classifica generale.

Nel femminile le giocatrici arrivate dalla Lombardia hanno battuto le golfiste toscane più attese. Nel duello fra under 14 Rebecca Paina (Terre del Po) ha prevalso con 165 colpi (83/82) su Stella Bigoni (167, Rovedine) e nel netto un’altra giovanissima lombarda, la under 12 Viola Turesso (Buena Vista Country Golf), ha vinto con 130 colpi.

Da sinistra: Norberto Marini delegato provinciale Fig, Luigi Zucchelli comitato premiazione, Alessandro Gennai presidente del consiglio comunale di Pisa, il vicesindaco Raffaele Latrofa, Francesco Michelotti, Giovanni Campinoti, il vincitore Michael Roberto Salotti, il presidente del Golf Club Tirrenia Romolo Berti, la vincitrice Rebecca Paina, Viola Turesso, Stella Bigoni, Federico Bianchi, Alessandro Monaco e l’assessore allo sport Frida Scarpa