Prosecco Cup e Coppa Lo Scoglietto, a Punta Ala sfide senza sosta

Ancora due gare individuali di grande tradizione al Golf Club Punta Ala: la Prosecco Cup (nella foto il gruppo dei premiati), giunta alla sedicesima edizione, e la Coppa Lo Scoglietto 50. Nella Prosecco Cup. disputata venerdì 12 agosto, c’è stata la rivincita di Paolo Cristallini (Colli Berici), che si è imposto giocando il par del campo (72 colpi) e battendo Niccolò Caucia, recente vincitore della Coppa del Presidente. Nel netto di prima categoria lo score delle ultime buche ha premiato Nicolò Valeri (Vicopelago), organizzatore del circuito N&T Golf Cup con finale il 7 ottobre proprio a Punta Ala, che con 35 punti ha avuto la meglio su Francesco Ricci (35, Ugolino Firenze). In seconda ottima prova di Matteo Grassellini (Ugolino), leader con 43 davanti a Davide Dottori (40, Cosmopolitan), e in terza ancora un 43 del vincitore Roberto Mambelli (Le Fonti), seguito a 38 da Fabio Auteri (Castelconturbia). In quarta, infine, Maria Elena Apraez (Punta Ala) ha vinto con 42 e si è qualificata per la finale della Prosecco Golf Cup, il 12-13 aprile 2023 a Ca’ della Nave, insieme a Cristallini, Valeri, Grassellini e Mambelli. Marilena Guglielmetti (35, Castelconturbia) e Massimo Guidetti (37, Alpino) sono stati la prima lady e il primo senior. Gianluca Ghersini (Crema) ha sfiorato la hole in one alla buca 15 (palla piazzata a soli 69 centimetri dalla buca), Francesco Ricci e Chiara Furlan (Verona) hanno vinto il driving contest alla 10.

La Coppa Lo Scoglietto 50 di giovedì 11 agosto è stata vinta da Paolo Neri, primo lordo con 29 punti, da Angelo Mascolo (Margherita), leader nel netto di prima categoria con 37 punti davanti a Francesco Ricci (34, Ugolino), da Alessandro Alessandrini (Roma Acquasanta), che con 44 ha sbancato in seconda categoria categoria seguito a 40 da Susanna Santini (Ugolino), e da Maurizio Perteghella (Punta Ala), che con 40 ha superato il compagno di circolo Leonardo Lacché (38). Noemi Olivares (37) e Ivano Scarpini (39), entrambi tesserati per il circolo maremmano, sono stati la prima lady e il primo senior.

Angelo Mascolo, vincitore in prima categoria, premiato da Laura Della Reda dello Scoglietto 50 Spa