Torneo Conad, l’irresistibile ascesa di Francesco Mazzeschi

Un anno fa, di questi tempi, era un giovanissimo terza categoria che si stava appassionando al golf a Punta Ala e cominciava ad abbassare velocemente il suo handicap. Oggi Francesco Mazzeschi (a sinistra nella foto, premiato da Emanuele Vivalda e Fernando Damiani) è capace di vincere il prestigioso Torneo Conad con oltre 80 concorrenti in soli 75 colpi (+3 sul par del campo e suo record) e grazie a quest’ultimo risultato, dopo una lunga serie di successi e piazzamenti e alcune esperienze anche in tornei nazionali, il 17enne di Montevarchi si propone come il più autorevole candidato a succedere a Niccolò Caucia, dominatore dell’estate 2020 a Punta Ala.

Nella sua inarrestabile crescita golfistica, Francesco Mazzeschi è accompagnato dal padre Filippo e dall’amico Mario Dini, giocatori seniores arrivati tardi al golf ma capaci in pochi anni di diventare ottime prime categorie. Dini, fiorentino tesserato per Punta Ala così come i Mazzeschi, ha vinto in prima categoria con ben 41 punti davanti a David Gambini (40, Valdichiana) e a Filippo Mazzeschi (37). In seconda categoria Andrea Bechelli (Pavoniere) con 40 punti ha staccato Andrea Trapani (37, Ugolino Firenze) e in terza Fabrizio Faitelli (Castelconturbia) con 39 ha preceduto Paolo Lucheroni (38, Lamborghini). Michel Matthieu con 38 ha vinto il premio Conad & Partners. Emanuela Bolognini (32) è stata la prima lady e Marco Pagnini (38, Quarrata) è stato premiato come primo senior. Devy Mattolini (Castelfalfi) si è aggiudicato il nearest to the pin, Angelo Teruzzi (Parco di Firenze) e Annalisa Valentini (Bogliaco) sono stati i vincitori del driving contest.

La tappa di Punta Ala del Torneo Conad 2021 ha qualificato i seguenti giocatori alla finale nazionale del 30 ottobre all’Argentario Golf Club: Francesco Mazzeschi, Mario Dini, Andrea Bechelli, Fabrizio Faitelli e Michel Matthieu.

Articolo precedenteArgentario, Trofeo Rigoni di Asiago e Fideuram Private Banker