Guendalina Faggi, un albatross al Casentino

Ad appena 12 anni ha realizzato quello che nella vita di un golfista è destinato a rimanere un sogno: fare albatross, ossia completare una buca con 3 colpi in meno del previsto. Guendalina Faggi, abitante a Campi Bisenzio e tesserata per il Golf Club Quarrata, ci è riuscita a Poppi, alla buca 3 del Casentino Golf Club Arezzo, nella gara del circuito “Saranno Famosi”: su un par 4 di oltre 200 metri ha imbucato con un solo colpo. “Mi è arrivato un messaggio vocale sul telefono – racconta il padre Donatello, anche lui golfista – e ho pensato: è Guendalina che si sente male. E invece era lei, ancora incredula, che mi diceva: “Babbo, non ci crederai ma ho fatto hole in one sul par 4”. Grazie anche a questa prodezza Guendalina, allieva di Anna e Mauro Ravinetto, ha vinto la classifica baby (riservato ai golfisti under 12) con 95 colpi.

Oltre all’albatross di Guendalina Faggi, la gara di Poppi è stata caratterizzata dall’ottimo risultato dell’under 14 Luca Rimauro (nella foto a sinistra), tesserato per il Casentino, che ha chiuso la gara in soli 74 colpi, appena +2 sul par del campo. Fra le ragazze under 14, invece, c’è stato il successo di Alessia Lucci (Ugolino Firenze) con 88 colpi. Nella gara di Poppi si è messo in evidenza anche il gruppo dei ragazzi del Castelfalfi Golf Club, allenati dal maestro Andrea Perrino che è anche il coach regionale. Paolo Perrino con 80 colpi ha vinto la classifica baby, davanti a Pietro Imperlati (Ugolino) ad appna una lunghezza, e Daniel Corapi ha vinto il primo posto netto assoluto con 70. Secondo posto di Viola Guerrini nella classifica Baby, dietro a Guendalina Faggi, e primo netto di Edoardo Terreni, con 26 punti, nella gara Saranno Famosi handicap over 36 su 9 buche. Alle sus spalle Alessandro Franceschini (Casentino) con 23 punti.

Da sinistra: Edoardo Terreni, Paolo Perrino, Daniel Corapi e Viola Guerrini, i magnifici 4 del Castelfalfi Golf Club