Patcheurope e SoulSpace, festa all’Ugolino per il ritorno delle gare ufficiali

Il primo fine settimana di ripresa delle gare ufficiali è stato festeggiato all’Ugolino con due tornei che hanno richiamato quasi duecento golfisti sulle colline dell’Impruneta e di Bagno a Ripoli. Sabato 20 giugno la gara a coppie Patcheurope,com Golf Trophy è coincisa con la riapertura ufficiale della piscina del circolo sulle colline dell’Impruneta e di Bagno a Ripoli; domenica 21 ben 105 giocatori si sono sfidati nella SoulSpace (il Centro benessere di via Sant’Egidio) seconda tappa del circuito Enterprise, sponsorizzata da Maurizio Laterza (il primo a sinistra nella foto).

Partiamo proprio da quest’ultima, con classifiche separate. Nel maschile Marco Scarpa con 76 colpi (+4) e 32 punti ha vinto il lordo. Nel netto di prima categoria il vicepresidente Carlo Pallavicino ha chiuso con l’ottimo score di 79 colpi e 39 punti, seguito da Nicola Passarelli (37). Arrivo in volata in seconda categoria con tre giocatori a 35 punti: Chris Poohachoff l’ha spuntata su Michelangiolo Panebarco e Vittorio Nencetti grazie a un finale di gara più regolare. E anche in terza, con 38 punti, Paolo Moretti l’ha spuntata in extremis su Gherardo Fagioli che ha ottenuto lo stesso punteggio. Nel femminile Caterina Tatti ha dominato nel lordo con 34 punti e Virginia Benocci, recente acquisto del Club dei giovani dell’Ugolino, ha vinto in prima categoria con 38. Roberta Pasqualetti, infine, con 35 punti si è imposta in seconda categoria.

Virginia Benocci, a destra, alla riconsegna dello score con Claudio Bulleri e Niccolò Presenti

La gara a coppie di sabato 20 giugno, con formula 4 palle la migliore, è stata estremamente combattuta ed è stata decisa solo all’ultima buca. Una prodezza di Giacomo Spoti, con drive a pochi metri dal green sulla insidiosa 18, ha consentito a lui e al suo compagno Simone Boldrini di chiudere con un birdie e di vincere il lordo con 37 punti. Il bogey, sempre alla 18, è costato la vittoria all’affiatata coppia Nicola Cascini-Nicola Passarelli, anche loro a 37 come Thomas De Vries-Chris Poohachoff, vincitori del netto di prima categoria con 43 punti. Splendida prova in seconda categoria della coppia Stefano Mazzanti-Massimo Rosi, trionfatori con 44 punti.