Coppa del Presidente, a Punta Ala Lippini fa il bis. E babbo Caucia si riprende lo scettro

Lorenzo Lippini ha fatto il bis nella Coppa del Presidente a Punta Ala. Dopo due giorni di gare e 36 buche medal il 57enne golfista dell’Ugolino ha iscritto per il secondo anno consecutivo il suo nome nella prestigiosa bacheca del circolo maremmano: con 69 e 68 colpi (137 il totale) Lippini si è confermato campione nel netto di prima categoria con 4 lunghezze di vantaggio su Paolo Neri, autore della migliore prestazione nel secondo giro (74/67), e 6 su Mario Dini (69/74) dopo aver rimontato l’amico-rivale dell’Ugolino Francesco Ricci, leader dopo la prima giornata con 67 ma sotto tono nel secondo giro (77). E’ tornato invece al successo Niccolò Caucia (Lecco), che in premiazione ha ricevuto dal presidente Fernando Damiani la scultura di Andrea Roggi tenendo in braccio la figlia Allegra di soli 10 mesi. Caucia, già vincitore nel 2019 e 2020, ha chiuso in 153 colpi e ha ipotecato la Coppa del Presidente nel primo giro, chiuso in 74 con un vantaggio di 4 colpi su Paolo Cristallini (Colli Berici), grande protagonista di questa estate golfistica a Punta Ala. Pur con un secondo giro non all’altezza del suo valore (79), Caucia è riuscito a tenere a distanza Cristallini (78/77) e a fare il tris nella Coppa del Presidente, valida per il Grande Slam 2022, con 2 colpi di vantaggio.

Niccolò Vitelli, vicecapitano della squadra agonistica del Golf Club Punta Ala, è stato il meritato vincitore in seconda categoria. Secondo con 72 colpi al termine del primo giro chiuso al comando da Cristina Piemontese (71), Vitelli ha realizzato un secondo giro impeccabile in 67 e ha vinto con un totale di 139 colpi e ben 6 lunghezze di vantaggio su Matteo Cianfoni (Olgiata, 76/69) e 7 su Cristina Piemontese (71/75). In terza categoria, infine, Antonio Fusco (Varese) ha ripetuto il successo ottenuto in seconda categoria nel 2020: dopo i 37 punti del sabato (in terza si giocava con formula stableford), Fusco ha calato l’asso nelle buche conclusive del secondo giro (41 punti) e con 78 ha staccato Riccardo Tomasoni (36/39) e il regolarissimo Lionello Giubilei (Cosmopolitan, 37/37).

I premi speciali sono andati a Noemi Olivares Bello (67) prima lady, Maurizio Di Tomassi (73) primo senior ed Enrico Albini (70, Pavoniere) primo master. I premi di giornata, per i migliori risultati della seconda giornata, sono stati assegnati a Filippo Mazzeschi (72) in prima categoria, Arianna Lenzi (68) in seconda e Riccardo Mazzoni (37, Le Miniere) in terza.

Numerosi anche i premi a estrazione messi in palio dagli sponsor del Golf Club Punta Ala, nell’inedita sede di premiazione del Bar Collo, accogliente spazio all’aperto che ha di recente rinnovato l’impianto di minigolf, e dove è stato possibile ballare con la musica di DjSet Florio che ha fatto da colonna sonora alla premiazione e ha rallegrato il dopo buffet.

Articolo precedenteNatalia Dini vince il 40° Vinicio Challenge, a Tirrenia è una staffetta femminile