I risultati dei due golfisti toscani al Campionato mondiale universitario di Torino

Terzo posto e medaglia di bronzo per la squadra maschile dell’Italia al Campionato mondiale universitario di golf, giunto alla 18ª edizione, sul percorso del Royal Park I Roveri di Fiano (Torino), mentre la squadra femminile ha concluso al sesto posto. Sono stati due i golfisti toscani che hanno vestito la maglia azzurra in questa prestigiosa competizione: la 19enne fiorentina dell’Ugolino Matilde Innocenti Angelini (la prima da destra nella foto), della Tulane University di New Orleans dove studia Matematica e Finanza, e il 21enne versiliese Gianmarco Manfredi (il primo da destra, con la medaglia al collo), studente di Biologia all’Università di Pisa e tesserato per Royal Park I Roveri. I due hanno concluso la gara di 4 giorni rispettivamente al 23° posto con +21 (la spagnola Tejedo Mulet ha vinto con -10 e ha guidato al successo la squadra iberica) e al 15° posto con -2 (staccato di 13 colpi dal vincitore, il sudcoreano Yubin Jang, che allo spareggio ha battuto il giapponese Furukawa, leader nella gara a squadre). Altri 4 giocatori e giocatrici, tutti under 22 e studenti in università statunitensi, hanno composto la rappresentativa dell’Italia: Giovanni Manzoni (numero 209 al mondo, University of Florida, Gainesville – Sport Management) terzo e medaglia di bronzo con -13, Lucas Nicolas Fallotico (Florida Gulf Coast University, Fort Myers – Marketing Management) nono con -7, Caterina Don (numero 181 al mondo, University of Georgia, Athens – Matematica) terza e medaglia di bronzo con -3, e Alice Gatti (Lynn University Florida, Boca Raton – Business, Fashion and Retail) ventiseiesima con +24.

Articolo precedenteMc Tour all’Ugolino, i golfisti di casa non lasciano spazio agli avversari