Pavoniere, i qualificati per la finale Aci Golf e Il Sogno di Costantino

Oltre cento giocatori e giocatrici hanno partecipato a Le Pavoniere alla gara valida per il campionato italiano Aci Golf, ma non tutti sono entrati nelle classifiche. Solo i soci Aci infatti hanno la possibilità di andare a premio e di qualificarsi per la finale, in programma dal 3 al 7 ottobre al Pevero Golf Club di Porto Cervo. Paolo Biancalani e Umberto Franchi, i vincitori del netto di prima e seconda categoria, sono stati i due giocatori che hanno staccato il biglietto per l’appuntamento in Costa Smeralda. La gara, disputata domenica 5 giugno con formula medal per la prima categoria e stableford per la seconda, ha visto il successo nel lordo di Carlo Martini (Valdichiana) con 80 colpi (+8): con lo stesso score ha concluso Nicola Albini, che ha però completato la seconda parte del percorso con 41 colpi rispetto ai 40 di Martini. Nel netto di prima categoria Paolo Biancalani si è imposto con 65 colpi davanti a Francesco Borghini (69, Parco di Firenze) e Massimo Baldan (70, Frassanelle) e in seconda Umberto Franchi con 42 punti ha avuto ragione di Paolo Cacciola, che ha ottenuto lo stesso punteggio ma con un finale di gara peggiore di Franchi. Terzo posto per Fiammetta Silli (39). Patrizia Piazza (34, Cosmopolitan) è stata premiata come prima lady e Ferdinando Lisandrelli (37, Casentino) è stato il primo fra i gentlemen.

La gara dell’organizzazione di volontariato Il Sogno di Costantino, disputata sabato 4, è stata invece vinta da Nicola Albini, bravo a giocare il par del campo (72 colpi). In prima categoria Jacopo Bigiarini (37) ha avuto ragione di Filippo Tozzi solo grazie al miglior score realizzato nelle buche conclusive e Luigi Riccetti (36, Parco di Firenze) ha chiuso al terzo posto e ha sfiorato la hole in one alla buca 8 vincendo il nearest to the pin unico con la distanza di 58 centimetri. In seconda Roberto De Sanzo con 41 punti ha tenuto a debita distanza Marco Giuseppe Giusti (36) e Zengli Wang (34). Prima senior Costanza Alessandri con 36 e prima lady Mariella Cecchi (31).